Leave a comment

MENGANTARKAN PADA BEASISWA UNGGULAN : SECERCAH KISAH DARI DARATAN AMERIKA

223255_202002363173702_6257227_n

Waaa… (mengumpamakan menguap)…

Setelah hampir satu bulan tidak menulis blog, akhirnya tangan ini menyerah juga pada peraduannya untuk menyanggupi berbagi sedikit cerita yang mungkin akan berguna untuk orang lain…

Dari tempat asalnya, kisah ini ‘konon’ jarang ada yang membaca : http://intan-harapandaninspirasi.blogspot.com/2011/09/new-yorkaku-datang.html?spref=blĀ (mungkin?!)…

Berkaca dari banyak hal, sebenarnya saya sendiri sulit mengingat sesuatu yang penting apalagi yang pernah terjadi dalam hidup saya, yang kadang kala membuat saya terlihat tidak pernah mengalami apa-apa…walaupun saya menyadari bahwa tidak mungkin saya bisa terus hidup tanpa mengalami apa-apa.

Menyadari bahwa saya belum menunaikan kewajiban untuk >> SHARING pengalaman ini kepada seluruh anak yang ada di Indonesia (salah satu syarat yang belum saya selesaikan), mudah-mudahan lewat blgo kampus ini bisa menjadi wadah informasi yang dapat saya sampaikan untuk semua orang.

Kisah ini tentu perlu diceritakan khususnya kepada teman-teman semua karena berkat hal ini saya akhirnya bisa memperoleh beasiswa unggulan di Uniersitas Esa Unggul setelah sebelumnya ditolak oleh sembilan Universitas yang *tidak menyanggupi biaya sekolah untuk saya??? (akhirnya perjuangan saya menemukan jalannya di sini : Bisa sekolah gratis!)..hehe *Alhamdulillah

Semoga apa yang saya peroleh ini bisa saya pertanggung jawabkan dan aya selesaikan sampai menjadi seorang fisioterapis Indonesia yang berguna untuk masyarakat (sesuai dengan impian saya menjadi ”pekerja kesehatan” dan mengobati orang lain)

selengkapnya bisa di baca di : http://intan-harapandaninspirasi.blogspot.com/2011/09/new-yorkaku-datang.html?spref=bl

foto-foto saat presentasi di UNCSW (United Nation Commission on Status of Woman) Salah satu komisi PBB yang bergerak dipidang perempuan.

DSC_3238

(FOTO disalah satu University in New york )

foto ini mengesankan karena di hari itu aku pertama kali berbicara dengan STAF PBB, salah satu mantan presiden wanita di Chili, aku juga ikut berpatisipasi dalam sesi pertanyaan tentang kehebatannya memimpin Chili, tentang bagaimana dukungan dan support orang tuanya hingga mengantarkannya di tahta tertinggi “Pemimpin rakyat Chili”

Picture 156

Presentasi bersama 3 orang dari cameroon (afrika), India dan Amerika.

Aku berbicara mengenai permasalah anak perempuan (khususnya pengalama pribadiku di rumah dan lingkungan partisipasi perempuan : peran perempuan dalam forum dan organisasi). Dalam hal ini aku sedikit menjelaskan mengenai permasalahan klassik (pembatasan hak perempuan) juga terjadi di Negara Indonesia yang memiliki beragam kebudayaan…

Picture 131

Kalo ini foto saat presentasi untuk persiapan kegiatan di hotel UN Millenium Plaza Hotel.

 

 

Picture 361

Ini foto sama teman-teman delegasi dari negara lain.

Picture 060

Foto di depan kantor PBB yang super ketat keamanannya…

Meski pun disemua foto ini menunjukan ekspresi bahagia, bukan berarti nggak ada sedihnya yah, karena pada saat event-event berlangsung kami jarang mendapatkan istirahat bahkan ada yang jatuh sakit, salah satunya yang dari Finland. . . hingga akhirnya banyak yang protes dan akhirnya kami diberi Free Day!

saatnya jalan-jalan keliling NYC!

Belanja di times square dari malam sampe pagi…

un

221891_204808309559774_2063185_n

di depan kantor polisi NY di times square…

223043_202001489840456_5101277_n

Udara pagi di jalanan times square

224751_204808219559783_2973952_n 224776_204808139559791_6266392_n

225876_204807812893157_5742769_n 229716_204808266226445_3985282_n

Beli oleh-oleh sampai malam sambil menikmati suasana times square dan foto juga di depan jembatan Cinta New York yang terkenal itu…

217147_202000996507172_3943328_n 221807_202001043173834_3979367_n

Akhirnya bisa melihat liberty juga… :)

*Alhamdulillah,

jika kita punya mimpi yang kuat maka saat kaki melangkah, mata yang melihat, tangan yang berbuat karena perasaan yang digunakan, semua itu mengantarkan pada impian tertinggi : DREAM!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>