Leave a comment

Seputar LKMU ESA UNGGUL ke 10 part 1

Mau tahu seputar LKMU ESA UNGGUL?

yuk baca tulisan berikut…!

CIMG2055

Kebetulan menjadi salah satu peserta latihan kepemimpinan dasar universitas atau yang biasa disingkat LKMU yang ke 10. Bersama dua orang teman lainya mewakili Fakultas Fisioterapi.Acara yang berlangsung pada 25 februari sampai 3 maret 2013 ini cukup menarik perhatian saya dan teman-teman penyuka organisasi lainnya.Antusias? yah tentu saja. Ibaratkan kegiatan menantang yang sering dianggap ‘mengerikan’ oleh para mahasiswa karena konon katanya pada saat kegiatan ini berjalan para mahasiswa akan ‘disiksa’ oleh para senior. Bukannya mundur saya dan teman-teman begitu semangat menyelesaikan tantangan itu dalam waktu yang telah ditentukan selama seminggu.

Mula-mula kegiatan hari pertama dan hari kedua diadakan pra LKMU. Pra LKMU diadakan di ruanagn 811 di gedung utama Universitas.  Dalam waktu 2 hari ini para peserta  diberi pembekalan dan pengarahan dari para senior (pengurus BEMU), Pak Arif Kusuma sebagai Rektor dan Bapak Barika Gumay dari departmen kemahasiswaan Universitas.

Biar lebih lengkap ta ceritain secara detail deh…

HARI KE-1

Secara simbolis pada saat pembukaan acara ini, seluruh peserta menyanyikan lagu kebangsaan INDONESIA raya secara bersama yang dipandu oleh kak Ruth,

CIMG1736

Acara dibuka oleh sambutan dari kak Riski sebagai ketua panitia,

CIMG1746

acara berikutnya yaitu menyanyikan lagu-lagu perjuangan mahasiswa sepert darah juang, yang dipandu oleh kak Taqim,

CIMG1791 CIMG1794 CIMG1804 CIMG1808

Nah, begitulah rangkaian prosesi pembukaan LKMU X.

Sekarang saatnya memasuki acara inti, seperti yang dibahas oleh penulis sebelumnya bahwa ada pengarahan yang akan disampaikan oleh Pak Arif Kusuma, pada kesempatan pertama beliau memberikan pengarahan dan materi kepada para peserta seputar sikap, perilaku dan skill serta attitude yang harus dimuliki oleh mahasiswa,,,

CIMG1829  CIMG1859

Nah, benerkan foto pak arif???

dan pembicara selanjutnya adalah Pak Barika yang menyampaikan materi seputar leadership dan struktur keorganisasian kampus.

CIMG1863 CIMG1867

CIMG1870 CIMG1919

setelah sesi materi dari pak Barika selesai selanjtnya adalah materi yang disampaikan oleh kak Guntur selaku Sekretaris Umum BEMU. Sebenarnya bukan materi, karena pada saat itu kak Guntur cuman ingin sharing-sharing kepada para peserta mengenai pandangannya terhadap organisasi…

CIMG1924 CIMG1931

sesi dengan kak Guntur adalah sesi terakhir pada hari pertama, yang selanjutnya acara ditutup setelah para peserta kembali menyanyikan lagu-lagu mahasiswa…

HARI KE-2 PRA LKMU

Acara pada hari kedua berlangsung hampir sama, yaitu pembicaranya masih pak rektor yang memberikan materi mengenai Leadership termasuk sharing pengalaman pribadi smapai menjadi rektor UEU seperti sekarang dan berbagai hal mengenai Esa Unggul seperti makna Logo Universitas (lihat makna logo disini : ) Visi dan Misi Universitas dan lain-lain. Disini sangat terlihat para peserta begitu antusias untuk memberikan pertanyaan kepada pak Rektor..

CIMG2076 CIMG2094 CIMG2095 CIMG2097 CIMG2103

Nah,,,di hari ke-2 ini sangat seru karena pembicara selanjutnya mengenai Pendidikan P3K (Pertolongan pertama pada kecelakaan) yang disampaikan oleh Menpora BEMU yang juga berasal dari mahasiswa Keperawatan yaitu kak Rasyid. Mengapa perlu pembekalan P3K?. Nah, disinilah yang memulai kecurigaan para peserta… eiits,,tapi jangan takut dulu karena kak Rasyid akan membagikan ilmu mengenai pertolongan nih,,,

CIMG2116 CIMG2119 CIMG2122 CIMG2123 CIMG2124 CIMG2125 CIMG2127 CIMG2131

Tuuuuuh,,bener kan???

Dan selanjutnya nih,,,ada kakak dari pengurus HIMPALA Esa Unggul juga nih yang mau berbagi ilmu tentang SURVIVAL (Teknik Jungle Survival)…tuh,,,curiga lagi,,kenapa ada SURVIVAL segala? sampe teknik pembuatan tenda Pleton pula…

#$%^&(*))(*&^%!#$%^&*())(*&^%$##$%^&*(

CIMG2169 CIMG2171 CIMG2174 CIMG2180

waaaa!!!!,,,,,sepertinya,,,sepertinyaaa…

Kecurigaan sepertinya akan berakhir kenyataan untuk esok…kita lihat nanti yah…

setelah materi Survival ini, tiba-tiba peserta disuruh bersiap-siap dengan cepat,,,entah karena apa…?

tak perlu bertanya karena kaka cantik yang bernama kak Marina sudah berteriak dengan suara yang sangat lantang (Loh,,tiba-tiba kak Marina berubah pada saat itu…).

Dan jantung para peserta mulai berdetak dengan ritme yang lebih cepat seiring otak juga berpikir sangat cepat…

yuhuuuu,,,peserta ternyata akan diajarkan teknik PBB,,,

CIMG2183 CIMG2194 CIMG2199 CIMG2200 CIMG2203 CIMG2206 CIMG2209

Benerkan PBB?

huh,,pake ada acara hukum menghukum juga kan? Yo’i pastinya dong…

(…Sepertinya yang tadi akan jadi hukuman pertama yang akan berkelanjutan deh..hihi)

oke coy..pra LKMU telah selesai,,,, hari kedua berakhir dengan mencatat daftar perlengkapan untuk menginap beserta seluruh kebutuhan hidup selama 3 hari di Bogor… Benerkan jadi anak Alam… semoga baik-baik saja …AMIN.

HARI KE-3 LKMU pertama

hUUUUUUhuuuuuuuuuuuuuuuuu….

Bangun pagi dengan seluruh barang bawaan,,para peserta disuruh berkumpul di depan gedung utama sebelum berangkat naik ‘limo’ mahasiswa alias TRONTON bo’…

eiitss,,tapi sebelum itu,,,dilakukan penghormatan dengan melakukan ritual upacara bendera di depan gedung utama…

CIMG2212 CIMG2215 CIMG2219 CIMG2221 CIMG2222 CIMG2239 CIMG2241

Setelah upacara selesai,,,ritual selanjutnya adalah,,,naik ke tronton dan berangkat ke Bogor… Intip beberapa hal yang terjadi di Tronton yuk…

CIMG2246 CIMG2247 CIMG2249 CIMG2254 CIMG2255

Beberapa jam menempuh perjalanan akhirnya sampai juga di Bogor,,,huh,,, jangan curiga dulu,,,ini bukan sampai yang sebenarnya coy… dan lihatlah hari itu telah terjadi sesuatu hal yang membenarkan kecurigaan peserta tempo hari..hahaha…siapa suruh…!!!!

CIMG2256 CIMG2257 CIMG2259 CIMG2260 CIMG2261 CIMG2263 CIMG2266 CIMG2267 CIMG2268

Seru yah…!!!

seruuu kan????

Sepertinya jika melihat foto diatas kita cuman bisa bilang,,,BIASAAAA SAJJJA!!!

yaelaaaah,,,kalo ada orang yang mendokumentasikan berikut suara dan bunyi,,, sepertinya kata iasa saja itu perlu ditarik kembali deh…

ini itu sambil diomelin taukkkk!!!

Huh!!! Antara Ngaakak dan keringat yang membanjiri… Eits,,ini awal yang bagus guys! penulis sepertinya nggak bisa menunjukan

(Bersambung di postingan selanjutnya)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>